akinak2000 (akinak2000) wrote,
akinak2000
akinak2000

Category:

По маршу укронациков

Что произошло на самом деле (версия макеевской патриотки)
Есть в Донецке такая организация - Донецкая республика, созданная в период Майдана с негласной поддержкой регионалов. Провела в свое время несколько громких акций с сепаратистским уклоном, пошумела. А сейчас оказалась в глубоком кризисе. Над лидером Цурканом А.В. готовится суд по обвинению в сепаратизме, СБУ внимательно следитза деятельностью активистов, а сама организация видимо лишилась спонсорских денег и за последние полгода не смогла провести ни одной серьезной акции, число активистов снизилось, журналисты о республиканцах писать перестали.
Поэтому было разыграно красивое представление, после которого о Донецкой республике снова заговорили.
Через лидера донецкого Конгресса украинских националистов Марию Олийник (баба Маша) было организовано факельное шествие украинских нацистов из организации Патриот Украины, которое освещалось всеми СМИ и закончилось столкновениями с активистами прорусских организаций.
Итак, Цуркан проплачивает бабе Маше акцию, та договаривается с Байдой (Степаном Головко) из Патриота Украины о пушечном мясе в лице ПУ. Понятно, что рядовым патриотам никто не говорит об истинной цели акции, и они идут, искренне веря в свой героизм. Баба Маша обеспечивает подачу заявки в горсовет и активно общается с журналистами.
Через свои завязки с рагионалами, а он еще на выборах Януковича отвечал за вербовку молодежи, Цуркан договаривается с горсоветом и милицией о зеленом свете для акции. Акцию могли запретить по следующим причинам:
а) на это же место подали другую заявку и, чтобы избежать столкновений, горсовет мог отклонить заявку ПУ
б) открытый огонь в городе запрещен, поэтому милиция могла сразу же загасить факела, а сопротивляющихся «принять» за нарушение общественного порядка и сопротивление милиции.
в) как только пошло скандирование с призывами «на гиляку» и «на ножи», можно было «принимать» патриотов за разжигание.
Но акцию ничего этого сделано не было. Акция худо-бедно прошла и патриоты перед камерами сожгли флаг Донецкой республики, который до этого неизвестно сколько валялся в штабе ПУ в качестве половой тряпки. Этот момент зафиксировали все СМИ. Кроме того, корреспондент ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев написал, что именно активисты Донецкой республики остановили шествие. С ИТАР-ТАСС эту новость перепечатали многие русские и не только информ-агенства. Именно так она прозвучала по радио «Маяк» и «Эхо Москвы». В реале 29го Донецкая республика не участвововала вообще. Почему Гордеев дал такую информацию? Ну не мог же многолетний корреспондент серьезного издания просто ошибиться? Разумеется, не мог. Конечно, Цуркан мог и ему проплатить, но кажется разгадка в следующем: Жена Гордеева – Людмила руководитель так называемой «русской общины» и естественно в своей деятельности контактирует с Донецкой республикой. По крайней мере, я лично видела на юбилее Беспощадного как она и Цуркан вместе общались с русским консулом.
Вот так при минимуме затрат (если не ошибаюсь порядка 500 у.е.) выданных бабе Маше (и возможно Байде – лично этого не видела) Донецкая Республика получила гигантский пиар и засветку в десятках СМИ. Теперь они могут смело обращаться за финансовой помощью в Москву и позиционировать себя как единственных защитников русских в Донбассе.
В общем спасибо Патриот Украины за пиар Донецкой республики.
Tags: УПА, Украина, интересно
Subscribe

  • Это то, о чем я подумал?

  • ПЕАР!

    Ненависть к Родине как симптом шизофрении

  • Хе-хе

    - Значит, если ребенок, будучи не иностранцем, а русским, воспитывающимся в России, скажет, что в войне 1812 года он поддержал бы французов или в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Это то, о чем я подумал?

  • ПЕАР!

    Ненависть к Родине как симптом шизофрении

  • Хе-хе

    - Значит, если ребенок, будучи не иностранцем, а русским, воспитывающимся в России, скажет, что в войне 1812 года он поддержал бы французов или в…